平成24年度 広島県中学校教育研究会 「総合的な学習に時間」研究大会

10月10日(水) 研究主題を『生きる力』をはぐくむ「総合的な学習の時間」の創造とし、平成24年度広島県中学校教育研究会「総合的な学習の時間」研究大会が本校を会場に開催されました。
 本校がこれまで研究を進め、実践している総合的な学習の時間及び関連教科、領域について授業を公開し研究推進の取組について実践発表を行いました。
広島市内はもとより、県内各地より多数の先生方にご参加いただき大変実りある研究大会となりました。

◆ 公開授業より

◆ 分科会より

◆ 開会行事・研究発表・シンポジウムより

広島県中学校教育研究会「総合的な学習の時間」 研究大会指導案(第1学年)